Авторизация
Введите номер телефона

Ещё нет аккаунта? Создать
Введите последние 4 цифры
Вам поступит смс-сообщение с кодом подтверждения. Введите код в поле ниже.
Регистрация
Мы не нашли ваш номер в Клубе Prime. Введите ваши данные и нажмите «Зарегистрироваться»

Уже есть аккаунт? Авторизоваться
Введите последние 4 цифры
Вам поступит смс-сообщение с кодом подтверждения. Введите код в поле ниже.
Главная / Блог / ТОП 10 популярных салатов с рецептами
еда

ТОП 10 популярных салатов с рецептами

Август 22, 2024

Самые популярные салаты всегда востребованы на праздничном столе. Их с удовольствием едят домочадцы и гости. Если хотите порадовать семью, родных или друзей достаточно простыми, но вкусными блюдами, предлагаем ТОП салатов, которые точно понравятся всем.

Цезарь с курицей

ТОП 10 популярных салатов с рецептами:Цезарь с курицей

Перечисляя лучшие 10 салатов, каждый упоминает знаменитый Цезарь в вариации с курицей. Приготовление займёт не больше получаса, ниже указаны ингредиенты из расчёта на четыре полноценных порции:

  • 80 г салатных листьев сорта Айсберг;
  • около 300 г охлаждённого филе курицы;
  • 10 штук томатов черри;
  • 230-250 г батона;
  • 80 г сыра твёрдого сорта Пармезан;
  • зубчик свежего чеснока;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • молотый чёрный перец, а также соль – по вкусу.

Для заправки:

  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • половина ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Батон порежьте сначала поперёк на кусочки толщиной около 1 см, затем эти ломтики нарежьте на маленькие кубики.
  2. В сковороде прогрейте масло, выкладывайте сюда раздавленный на чесночном прессе чеснок. Добавляйте хлебные кусочки и жарьте их с периодическим помешиванием до появления румяности и хруста.
  3. Филе курицы нарезайте на стейки средней толщины и также жарьте в небольшом количестве масла, переворачивая, до полной готовности.
  4. Приступите к соусу. Яйцо две-три минуты держите в кипятке, чтобы оно не сварилось и сохранило нежную структуру, но при этом продезинфицировалось. Чеснок пропустите через пресс. Всё соедините в одной ёмкости и блендером, желательно используя импульсный режим или периодически выключая и включая прибор, измельчайте до однородности.
  5. Успевшую остыть курицу режьте кубиками.
  6. Берите порционные тарелки. На каждую укладывайте сначала порванные салатные листья (их полейте соусом), затем черри и курицу, далее поджаренный хрустящий батон и натёртый на мелкой тёрке сыр. Сверху облейте всё соусом.

Греческий

ТОП 10 популярных салатов с рецептами:Греческий

Это блюдо тоже хорошо известно всем. Греческий салат готовится буквально за 25 минут. На пять порций потребуется:

  • 250 г сыра фетакса либо фета;
  • 3 или 4 томата (в зависимости от размера);
  • 3 огурца;
  • 1-2 сладких болгарских перца;
  • 100 г маслин;
  • головка фиолетового лука;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль – на ваш вкус;
  • щепотка сушёного базилика.

Рецепт:

  1. Все овощи тщательно вымойте.
  2. Нарезайте перец, томаты и огурцы на достаточно крупные кусочки.
  3. Лук режьте тонкими кольцами либо полукольцами.
  4. Фету также порежьте на кубики средней величины.
  5. Если маслины очень крупные, каждую можно разрезать на две половины вдоль.
  6. Все измельчённые компоненты сложите в одну салатницу, посыпьте базиликом, полейте маслом, тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы не повредить сыр.

Мимоза

ТОП 10 популярных салатов с рецептами:Мимоза

Хороший салатик, который все знают с детства. Приготавливать Мимозу несложно, на это вместе с варкой уйдёт час. На 4-5 порций необходимо:

  • 3 картофелины;
  • банка консервированной красной рыбы (подойдёт горбуша);
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • 150-200 г классического майонеза;
  • соль.

Процесс:

  1. Отдельно до готовности варите морковь, яйца (белки отдельно от желтков), картошку. Всё остудите, очистите, потрите на средней тёрке.
  2. Рыбу, оставив в ней немного жидкости из банки, разминайте вилкой.
  3. Лук после чистки режьте маленькими кусочками и для устранения горечи обдавайте кипятком.
  4. Формируйте салат послойно. Первый слой – ровно половина тёртой картошки, далее рыбные консервы, потом лук, после него остаток картофеля, теперь морковка, затем яичные измельчённые белки, а последние – желтки. Все слои, кроме последнего, промазывайте майонезом.
  5. По желанию украсьте блюдо свежим укропом или другой зеленью.

Оливье

ТОП 10 популярных салатов с рецептами:Оливье

В ТОП лучших салатов вошёл и Оливье, без которого не обходится ни один Новый год. Готовка отнимет в общей сложности около часа. На 4-5 порций требуется:

  • 3 картофелины;
  • 1 достаточно крупная морковь;
  • 300-400 г варёной колбасы;
  • 4 яйца;
  • небольшая банка консервированного зелёного горошка;
  • три солёных огурца;
  • около 200 г майонеза;
  • соль.

Процесс:

  1. Сварите всё, что нуждается в варке. Остудите, почистите и порежьте кубиком.
  2. Солёные огурцы и колбасу измельчайте таким же способом.
  3. Всё соединяйте в общей ёмкости, заправляйте майонезом, перемешивайте, подавайте к столу.

Селедка под шубой

ТОП 10 популярных салатов с рецептами:Селедка под шубой

Если ищете вкусный салат, ТОП лучших блюд не обходится без сельди под шубой. Весь процесс с подготовкой займёт около двух часов. На пять-шесть порций подготовьте продукты в таком количестве:

  • 1 крупную слабосолёную селёдку;
  • 1 или 2 свеклы (зависит от размера);
  • 3 яйца;
  • три картофелины;
  • головку лука;
  • около 200 г классического майонеза;
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Начните с варки свеклы, так как этот овощ готовится дольше всего.
  2. Отварите до готовности также картофель, яйца, морковь. Когда все эти продукты остынут, очищайте их, далее трите на тёрке.
  3. Предварительно очищенный лук шинкуйте и, чтобы удалить ненужную горечь, обдавайте кипящей водой.
  4. Сельдь разделывайте, освобождайте от костей и кожи. Полученное филе нарезайте кубиками.
  5. Сварившуюся к этому времени свеклу для ускорения процесса охлаждения подержите в холодной воде, почистите и потрите.
  6. Салат слоёный. Формируйте его в такой последовательности: картошка, кубики сельди, измельченный лук, морковка, яйца, свекла. Все слои промазывайте майонезом, в том числе верхний.
  7. Когда салат примерно час настоится в холодильнике и станет сочнее, можно ставить его на стол.

Винегрет

ТОП 10 популярных салатов с рецептами:Винегрет

В топ популярных салатов, конечно, не мог не войти винегрет. Вы сможете приготовить его за полтора часа (вместе с подготовительными манипуляциями). Список рассчитанных на четыре-пять порций продуктов такой:

  • 2 свеклы;
  • около 250 г квашеной капусты
  • 2 бочковых или обычных солёных огурца;
  • 2 картофелины;
  • крупная морковь;
  • головка лука-репки;
  • пять ст. л. растительного масла.

Ваши действия:

  1. Сварите всё, что требует варки. Остудите и нарезайте кубиком.
  2. Также режьте кубиком солёные огурцы.
  3. Лук мелко пошинкуйте. Если он сильно горький, это можно исправить обдаванием кипятком.
  4. Соединяйте в общей ёмкости все готовые продукты.
  5. Заправляйте винегрет маслом, хорошенько мешайте. Соль может не потребоваться, так как солёность придадут капуста и огурцы.

Крабовый с рисом

ТОП 10 популярных салатов с рецептами:Крабовый с рисом

Этот салатик из подборки самых известных готовится примерно за 45-50 минут. На четыре средних порции нужно:

  • полстакана длиннозёрного риса;
  • стакан воды;
  • баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • 4 яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль.

Описание рецепта:

  1. Хорошо промывайте и до готовности отваривайте с небольшим количеством соли длиннозёрный рис.
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить, порезать на кубики.
  3. Кубиком нарезайте и крабовые палочки.
  4. Все подготовленные измельчённые ингредиенты соединяйте, добавляйте к ним кукурузу, майонез и соль. Перемешивайте всё, подавайте.

Столичный с курицей

ТОП 10 популярных салатов с рецептами:Столичный с курицей

Этот салат из подборки самых известных – вариант Оливье, в котором колбаса заменяется курицей. Длительность всего процесса – примерно час с учётом варки. Составляющие на пять или шесть порций будут такими:

  • четыре яйца;
  • три картофелины;
  • пара морковей;
  • 300-350 г филе или грудки курицы;
  • 3 либо 4 маринованных огурца;
  • 200-250 г зелёного консервированного горошка;
  • 30-50 г зелёного лука;
  • около 200 г майонеза;
  • соль.

Процесс готовки пошагово:

  1. Варите по отдельности грудку или филе курицы, картофель, морковку и яйца.
  2. Дайте всем сваренным продуктам остыть. Яйца остужайте в холодной воде.
  3. Овощи и яйца очищайте и сразу режьте кубиком.
  4. Курицу и маринованные огурцы нарезайте таким же способом.
  5. Шинкуйте стрелки зелёного лука.
  6. Всё соединяйте, после заправки майонезом и добавления соли перемешивайте.

Нисуаз

ТОП 10 популярных салатов с рецептами:Нисуаз

Для многих такое блюдо считается новым, поэтому оно наверняка удивит гостей. Сделать его можно за полчаса, на 2-3 порции необходимо:

  • 200 г стручковой зелёной фасоли;
  • банка консервированного тунца;
  • 10-15 маслин;
  • около 10 анчоусов;
  • 2 яйца;
  • три картофелины;
  • 3 томата;
  • маленькая головка красного или репчатого лука;
  • около 70-80 г салатных свежих листьев;
  • ст. л. уксуса (бальзамика либо винного);
  • 2 или 3 ст. л. оливкового масла;
  • маленькая ложка горчицы.

Пошаговая инструкция:

  1. До готовности отваривайте картофель, фасоль, яйца.
  2. Всё, кроме лука, нарезайте на достаточно крупные ломтики.
  3. Лук режьте полукольцами.
  4. Всё соединяйте, заправляйте смесью уксуса, горчицы и масла. Подсаливайте, перемешивайте и подавайте.

Цезарь с креветками

Называя известные салаты, многие упоминают и Цезарь с морепродуктами – креветками. Его дома можно приготовить за 40-50 минут. Для трёх-четырёх порций надо:

  • 450 г креветок;
  • примерно половина стандартного батона;
  • 70-80 г пармезана;
  • два яйца;
  • 6-8 томатов черри;
  • 2 зубца чеснока;
  • полстакана оливкового масла;
  • по 1 ч. л. дижонской или обычной не очень горькой горчицы, сахарного песка и уксуса;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • перец, соль по вкусу.

Что делать:

  1. Креветки варите в воде, подсолив её, не больше пяти минут после закипания. После остывания убирайте панцири.
  2. Батон после нарезания на кубики вместе с измельчённым чесноком на сковороде подсушивайте до появления корочки.
  3. Варите, остужайте, режьте достаточно крупными ломтиками яйца.
  4. Делайте соус из масла, сока лимона, уксуса, сахара и горчицы.
  5. В порционные тарелки укладывайте салат, поливайте его соусом. Кладите сухарики с томатами, далее креветки, тёртый сыр. Сверху лейте соус.

Из этой статьи вы узнали десять самых любимых многими салатов и увидели их на фото. Если нет времени готовить дома, вы можете оформить заказ с доставкой из сети кафе Prime.

Может быть интересно
Как составить меню на праздник: ТОП 10 праздничных блюд с рецептами
Как составить меню на праздник: ТОП 10 праздничных блюд с рецептами
Август 22, 2024
Самая вкусная еда в мире: топ-10 блюд
Самая вкусная еда в мире: топ-10 блюд
Июнь 26, 2024
Что есть на завтрак: питательная еда на утро
Что есть на завтрак: питательная еда на утро
Июнь 27, 2024