Авторизация
Введите номер телефона

Ещё нет аккаунта? Создать
Введите последние 4 цифры
Вам поступит смс-сообщение с кодом подтверждения. Введите код в поле ниже.
Регистрация
Мы не нашли ваш номер в Клубе Prime. Введите ваши данные и нажмите «Зарегистрироваться»

Уже есть аккаунт? Авторизоваться
Введите последние 4 цифры
Вам поступит смс-сообщение с кодом подтверждения. Введите код в поле ниже.
Главная / Блог / Чем угостить коллег на работе в день рождения
еда

Чем угостить коллег на работе в день рождения

Август 22, 2024

Чем угостить на день рождения коллег на работе? Этот вопрос волнует тех, кому предстоит отмечать важную дату в офисе. Хочется одновременно порадовать и удивить всех, но при этом не потратить большую сумму и сэкономить время. Предлагаем удачные идеи организации стола на праздник в рабочем кругу.

Чем угостить коллег на работе в день рождения

Чем порадовать гостей за праздничным столом: интересные идеи меню

Если вы не знаете, чем угостить коллег на свой день рождения, то сначала стоит выбрать общую концепцию, то есть направление, в котором будет составляться меню. Следуя такой единой теме, вы сможете организовать торжество с классными угощениями, имеющими общие черты, например, подачу, набор ингредиентов, национальную кухню или что-то другое. Предлагаем классные идеи.

Витаминный стол

Он состоит преимущественно из фруктов, ягод и овощей, которые можно подать разными способами: в виде салатов, нарезанными на ломтики (в том числе в порционных пиалах), в оригинальном формате канапе или в целом виде на тарелках. Такой вариант особенно актуален летом и осенью – в период активного созревания овощного, ягодного и фруктового урожая.

Чем угостить коллег в день рождения:Витаминный стол

Чаепитие

Бюджетный вариант для офисов, в которых работа кипит, и времени на полноценные приёмы пищи очень мало. Просто подайте чай и угощения к нему, например, выпечку типа круассанов, булочек или блинчиков, кусочки торта или пирожные, другие десерты, такие как зефир, злаковые энергетические батончики, конфеты, печенья, кексы.

Домашняя еда

Если вы любите и умеете готовить, предложите всем кулинарные шедевры собственного производства. Можно порадовать коллег пирожками или пирогами, борщом (почему бы и нет), пюре с котлетками, румяными блинами, оладьями, плюшками, булочками, сырниками, соленьями. Но помните, что не в каждом офисе удастся полноценно подать супы и горячие блюда: для этого потребуются столы и микроволновая печь для разогревания.

Изысканный стол

Что принести на день рождения на работу, чтобы продемонстрировать свой безупречный вкус или статус? Можно организовать изысканный, даже аристократический банкет. Юбилей – хороший повод потратиться и устроить «пир на весь мир» (то есть на весь офис). Примеры блюд – тарталетки с красной икрой или с морской рыбой, канапе с дорогими сырами, роллы или суши, рыбные и мясные нарезки, веррины (слоёные оригинальные салаты в порционных прозрачных стаканчиках или бокалах).

Чем угостить коллег в день рождения:Изысканный стол

Лёгкий фуршет

Для лёгкого фуршета подойдут несложные порционные закуски – сэндвичи, канапе, багеты и бейглы с начинками, рулетики, нарезки, ломтики овощей и фруктов, салаты в тарталетках, блинчики, сладкая выпечка.

Вкусные и недорогие блюда для праздничного стола

Чем угостить коллег на работе, чтобы доставить всем удовольствие и при этом не выйти за рамки выделенного бюджета? Есть несколько категорий:

  1. Салаты. Выбор просто огромный: вкусные, простые, сытные и бюджетные салатики реально готовить из различных ингредиентов, например, мяса и птицы, рыбы, морепродуктов, сезонных овощей, зелени. Можно предложить несколько вариантов, чтобы каждый смог выбрать что-то на свой вкус. Подавайте салаты в одноразовых праздничных тарелках или в крупных тарталетках.
  2. Горячие блюда. Это отличный вариант, если вы хотите предложить коллегам полноценно пообедать.
  3. Блины с начинками. Заполнять их можно практически чем угодно, например, курицей, мясным фаршем, творогом с фруктами, джемами. Блины подойдут и в качестве основного блюда, и для приятного десерта на чаепитии.
  4. Японская кухня. В неё входят не только уже привычные для всех суши и роллы, но и суши-рулеты (правильнее их называть эхо-маки), а также суши-сэндвичи, то есть онигирадзу, своеобразные бутерброды, в которых вместо хлеба – обёрнутый водорослями рис с классическими японскими продуктами типа слабосолёного или копчёного лосося.
  5. Гриль-роллы. Это лаваш или пшеничные лепёшки, которые дополняются всевозможными ингредиентами и компактно скручиваются в рулеты, а потом поджариваются до румяности и лёгкого хруста на гриле или обычной сковородке.
  6. Сэндвичи. Это не просто бутерброды, а яркие, интересные и аппетитные закуски, например, салат-рулеты в лаваше или пшеничных лепёшках, закусочные круассаны, бейглы – колечки из дрожжевого нежного теста, которые разрезаются пополам и дополняются практически любыми продуктами, например, рыбой или мясом, овощами, зеленью. На офисном праздновании можно подать разные порционные сэндвичи на подносах.
  7. Багеты с начинками. Как бутерброды, только намного больше, сытнее и оригинальнее.
  8. Выпечка – прекрасный вариант для чаепития или десерта после основных блюд. В этой категории очень много кулинарных изделий, например, кексы, круассаны, ромовая баба, улитки, рогалики, крамблы, брауни, пирожные, булочки, печенья, пироги, плюшки.
Чем угостить коллег в день рождения:Вкусные и недорогие блюда

Важно! Не забудьте о напитках. От алкоголя лучше отказаться, ведь вряд ли начальство одобрит распитие спиртного на рабочих местах. А вот что-то прохладительное, утоляющее жажду и хорошо сочетающееся с едой – то, что нужно. Подойдут соки, морсы, минеральная вода, газировка, чай, кофе. Лучше предложить несколько напитков на выбор.

Как необычно и недорого отметить важную дату

Чем угостить коллег в день рождения:Как необычно и недорого отметить важную дату

Чтобы не потратить круглую сумму и сделать стол оригинальным, используйте такие удачные и креативные идеи:

  • Сезонные продукты. Так, летом и в начале осени много ягод, садовых фруктов и овощей. Зимой активно продаются цитрусы и хурма, а весной можно активно задействовать редьку, капусту, лук. В любое время года доступны мясо, рыба, птица, замороженные продукты.
  • Учитывайте предпочтения коллег. Да, удовлетворить все вкусы и пищевые привычки не удастся, но, например, если в офисе трудятся преимущественно молодые активные люди, они наверняка любят современные закуски, которые можно есть на ходу. А если предпочтения у всех разные, то меню должно быть разнообразным: приготовьте всего понемногу – больше блюд, но в небольших количествах.
  • Одноразовая посуда. Лучше использовать картонные тарелки и стаканчики, и в магазинах много праздничных вариантов – в ярких цветах, с тематическими изображениями и надписями.
  • Оригинальная подача. Активно используйте яркую посуду, тарталетки, шпажки, фигурные способы нарезания продуктов, съедобные украшения (ягоды, зелень, сладкие разноцветные посыпки, кокосовую или шоколадную стружку).
  • Больше яркости. Пища сочных цветов притягивает взгляды, пробуждает аппетит, привлекает внимание. Такие оттенки имеют многие овощи, ягоды и фрукты, поэтому их в меню должно быть как можно больше.

Стол для коллег на день рождения: блюда, подходящие для празднования в офисе

Чем угостить коллег в свой день рождения на работе? Предлагаем блюда, которые подойдут для празднования в офисном помещении:

  • Мимоза. Нежный салат, в классическом рецепте которого консервированная красная рыба, отварные яйца, картофель и морковь. Порционная Мимоза – это сытно и удобно даже на рабочих местах.
  • Круассаны с лососем. Закусочные французские булочки из слоёного теста, разрезанные пополам и заполненные классной начинкой из копчёного лосося, огурца, творожного нежного сыра и соуса.
  • Гриль-багет с цыплёнком и окороком. Им вполне может наесться один человек, ведь это целый небольшой батон, поджаренный на гриле и дополненный начинкой из куриного нежного филе и варёно-копчёного окорока, маринованных огурчиков, болгарского перца, салатных листьев и аппетитного соуса.
  • Паста с цыплёнком карри. Одновременно основное горячее блюдо из курочки и гарнир из макаронных изделий, которые любят практически все.
  • Блины с ветчиной и сыром. Простые, но такие вкусные и прекрасно утоляющие голод!
  • Суши-рулет «Снежный краб». Это длинный и толстый ролл с приготовленным классическим способом рисом, а также с пшеничной лепёшкой, сурими, маринованной морковью, водорослями нори, листьями китайского салата и азиатским пикантным соусом.
  • Гриль-ролл Мехико. Колоритная и пикантная закуска в мексиканском стиле – пшеничная свежая лепёшка с чили кон карне (это мексиканско-техасское острое национальное блюдо с мясом и овощами).
  • Брауни – шоколадные бисквитные пирожные или нарезанный на порционные кусочки кекс с шоколадом. Истинное удовольствие для сладкоежек и сладкий перекус, который зарядит энергией на остаток рабочего дня.
  • Клубничный чизкейк – успевший полюбиться многим десерт с мягким творожным сыром, крошкой печенья и ароматными ягодами клубники.

Как организовать фуршет для любого мероприятия: полезные советы

Чтобы успешно накрыть стол на работе на день рождения, соблюдайте несколько несложных рекомендаций:

  1. Учитывайте деловой этикет. Заранее выясните у начальства, допускается ли проведение подобных мероприятий в здании компании. Узнайте, в каком помещении, в какое время лучше всё организовать. Возможно, какие-то продукты запрещены, например, с резкими запахами.
  2. Определите объём еды. Он зависит от количества приглашённых сотрудников и от длительности празднования. Если продолжительность фуршета – обеденный перерыв, то есть всего час, то на каждого работника потребуется минимум 200-250 г еды. Для двух часов нужно 400-500 граммов. А если празднование запланировано на весь день, то на каждого коллегу нужно подготовить порядка 800-1000 г. Если еды будет мало, вы как виновник торжества и организатор можете попасть в неприятную ситуацию, в которой кто-то останется голодным.
  3. Составьте подробное меню с указанием всех выбранных блюд, с количеством и объёмом порций, с перечислением ингредиентов. Планирование поможет закупить всё необходимое и подготовить всё вовремя.
  4. Составьте план действий. Вообще, вся подготовка к празднованию займёт несколько дней, если всё делать своими руками. Первый шаг – закупка продуктов. Перед походом в магазин обязательно составьте список и сверяйтесь с ним, чтобы ничего не упустить. За два дня до даты можно сделать заготовки, к примеру, разморозить рыбу или мясо, отварить овощи, а также очистить и измельчить их, чтобы облегчить задачи на следующий день. Накануне праздника нужно сделать всё основное. Также продумайте доставку. Если планируется грандиозный фуршет, то можно воспользоваться личным транспортом. При отсутствии такового закажите такси или попросите кого-нибудь о помощи. Часть еды можно привезти за день до мероприятия, если в помещении есть холодильник.
  5. Если вы не хотите или не имеете возможности самостоятельно приготавливать блюда, то просто решите, что заказать на день рождения на работу и оформите доставку в офис в нужную дату к определённому времени. Это удобно, быстро и во многих случаях даже дешевле, чем подготовка стола своими силами.
Чем угостить коллег в день рождения:Как организовать фуршет

Подведём итоги

Как провести день рождения на работе, чем угощать коллег? Ответы на эти вопросы вы наверняка нашли в нашей полезной статье. А если вы не хотите ничего готовить, просто оформите заказ в интернет-магазине сети кафе PRIME

Может быть интересно
Как отметить день рождения: опытные советы и интересные идеи
Как отметить день рождения: опытные советы и интересные идеи
Июнь 27, 2024
Как составить меню на праздник: ТОП 10 праздничных блюд с рецептами
Как составить меню на праздник: ТОП 10 праздничных блюд с рецептами
Август 22, 2024
Чем накормить гостей на праздничном столе: легко, вкусно и быстро
Чем накормить гостей на праздничном столе: легко, вкусно и быстро
Июнь 27, 2024